カリカリ梅のせ もやしみじん切りャーハン レシピ・作り方

カリカリ梅のせ もやしみじん切りャーハン
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
ご年配のかたも食べやすいように、みじん切りしてあります。カリカリ梅は、レシピID1150024697から30g分使います。市販のカリカリ梅でもよい。

材料(3人分)

  • 冷ご飯 450g
  • 玉ねぎ 極みじん切り 半分
  • もやし 極みじん切り 100g
  • にんじん 極みじん切り 50g
  • 生しいたけ 極みじん切り 大2個分
  • にんにく 極みじん切り 2かけ分
  • 炒める時のごま油 大さじ2
  • 炒める時のお塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ
  • 冷ご飯をほぐす 天然水 50ml
  • テーブルコショウ 2振り
  • ブラックソルト 親指と人差し指で2つまみ
  • カリカリ梅 みじん切りカット 30g分 ID1150024697

作り方

  1. 1 冷ご飯は、ボウルなどに入れて、天然水でほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひいて、極みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、もやし、にんじん、生しいたけ、お塩ちゃんを入れ中火でいためる。
  3. 3 かなりクタクタに炒めたら、ほぐした冷ご飯をフライパンに加えて炒める。
  4. 4 ブラックソルトとテーブルコショウをして炒め合わせて、火を止める。
  5. 5 お皿にチャーハンを盛り付け、上からカリカリ梅のみじん切りをのせて完成。

きっかけ

カリカリ梅をトッピングに使いたかったから。

おいしくなるコツ

ごま油で、中華な和風味に!?。ご年配の方でも、食べやすいように、敢えてみじん切りして、加熱長めにしてあります。

  • レシピID:1150024707
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他○○ライスアレンジチャーハンその他のチャーハンその他の漬物
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る