カリカリ梅のせ もやしみじん切りャーハン レシピ・作り方
![カリカリ梅のせ もやしみじん切りャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f068b173375e8ef27424c34ec459ccfb962a83f2.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 冷ご飯 450g
- 玉ねぎ 極みじん切り 半分
- もやし 極みじん切り 100g
- にんじん 極みじん切り 50g
- 生しいたけ 極みじん切り 大2個分
- にんにく 極みじん切り 2かけ分
- 炒める時のごま油 大さじ2
- 炒める時のお塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ
- 冷ご飯をほぐす 天然水 50ml
- テーブルコショウ 2振り
- ブラックソルト 親指と人差し指で2つまみ
- カリカリ梅 みじん切りカット 30g分 ID1150024697
作り方
- 1 冷ご飯は、ボウルなどに入れて、天然水でほぐしておく。
- 2 フライパンに、ごま油をひいて、極みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、もやし、にんじん、生しいたけ、お塩ちゃんを入れ中火でいためる。
- 3 かなりクタクタに炒めたら、ほぐした冷ご飯をフライパンに加えて炒める。
- 4 ブラックソルトとテーブルコショウをして炒め合わせて、火を止める。
- 5 お皿にチャーハンを盛り付け、上からカリカリ梅のみじん切りをのせて完成。
きっかけ
カリカリ梅をトッピングに使いたかったから。
おいしくなるコツ
ごま油で、中華な和風味に!?。ご年配の方でも、食べやすいように、敢えてみじん切りして、加熱長めにしてあります。
- レシピID:1150024707
- 公開日:2023/06/18
関連情報
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません