シンプル分厚いポテトチップスとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、ビューラーで皮をむきます。
写真は、横になる部分の皮は残しています。
5〜8ミリぐらいの厚さに
縦にカットしました。 -
2
フライパンに、多めに油を熱し、揚げ焼きをします。
火を強くしないで
じゃがいもが柔らかくなるようにじっくり火を通します。 -
3
じゃがいものフチが、少し透明になってきたら裏返して、ゆっくり火を通します。
2と3を何度か繰り返します。
お箸や楊枝で、柔らかさを確かめてください。 -
4
じゃがいもが柔らかくなったら、火を少し強めにして、
カリッとしたら火を止めて塩を振ります。 - 5 4に、とろけるチーズをのせて、トースターで、チーズが溶けるまでトーストします。
きっかけ
大きなじゃがいもをいただきました。 揚げてチーズをトッピングするつもりで揚げ焼きしていましたが、塩でも食べてみたくなりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを、じっくりゆっくり揚げ焼きして下さい。 できたて熱々のうちにぜひ食べてください♡
- レシピID:1150024672
- 公開日:2023/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油でゆっくりあげました。
お塩とチーズ どっちも美味しい♪