いちごジャムでいちごバター プラントベース レシピ・作り方

いちごジャムでいちごバター プラントベース
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
バターは、プラントベースのヴィーガンブロックを使用。バターは、必ず室温に戻してからまぜる。

材料(1瓶人分)

  • ヴィーガンバター ヴィーガンブロック 100g
  • いちごジャム 30g

作り方

  1. 1 ボウルなどに、ヴィーガンバター ヴィーガンブロックを細かくカットして、必ず室温に戻して、柔らかくする。
  2. 2 室温で柔らかくなったヴィーガンバター ヴィーガンブロックをクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 いちごジャムをまず、極少量5gほど加え、乳化させるようクリーム状にする。
  4. 4 いちごジャムをまた極少量くわえ、小刻み丁寧に毎回乳化クリーム状にする。計6回ほど。混ぜた状態。
  5. 5 熱消毒した保存容器などに移し替え、冷蔵庫で冷やして完成。冷蔵庫保存で1週間ほど。

きっかけ

お店にいちごバターというのを見かけたから、自分で作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

かならず、ヴィーガンバター ヴィーガンブロックは、室温で柔らかくする。液体にしないこと。 いちごジャム加えるときは、分離しやすいので、極少量を毎回乳化クリーム状にして、数回分けて混ぜ込むこと。

  • レシピID:1150024661
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料イチゴジャムバタークリームいちごココナッツオイル
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る