いちごジャムでいちごバター プラントベース レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- ヴィーガンバター ヴィーガンブロック 100g
- いちごジャム 30g
作り方
- 1 ボウルなどに、ヴィーガンバター ヴィーガンブロックを細かくカットして、必ず室温に戻して、柔らかくする。
- 2 室温で柔らかくなったヴィーガンバター ヴィーガンブロックをクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 いちごジャムをまず、極少量5gほど加え、乳化させるようクリーム状にする。
- 4 いちごジャムをまた極少量くわえ、小刻み丁寧に毎回乳化クリーム状にする。計6回ほど。混ぜた状態。
- 5 熱消毒した保存容器などに移し替え、冷蔵庫で冷やして完成。冷蔵庫保存で1週間ほど。
きっかけ
お店にいちごバターというのを見かけたから、自分で作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
かならず、ヴィーガンバター ヴィーガンブロックは、室温で柔らかくする。液体にしないこと。 いちごジャム加えるときは、分離しやすいので、極少量を毎回乳化クリーム状にして、数回分けて混ぜ込むこと。
- レシピID:1150024661
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません