黒酢で美味しいポテトサラダ レシピ・作り方

黒酢で美味しいポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Natsuco
Natsuco
マヨネーズは少量でじゃがいもの美味しさを味わえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cm角位の大きさに切り、鍋に湯を沸かして柔らかくなるまで茹で、熱いうちに少し形が残るくらいにマッシャーで軽く潰したら黒酢とブラウンシュガーを加え混ぜる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、きゅうりは薄く輪切りにして塩をひとつまみ(分量外)振って揉んだらさっと水にさらして手でしっかり絞る。卵は鍋で水から12分間ゆで水にとったら皮をむき細かく刻んでおく。
  3. 3 にんじんは薄くいちょう切りにして1~2分茹でる。ボウルに1と玉ねぎ、きゅうり、にんじん、卵、野菜ブイヨン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 味をみて塩、こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

ハムを使わずに作りたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり絞って水気を切ることとブイヨンを入れると野菜が食べやすくなります。

  • レシピID:1150024612
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
Natsuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る