玄米コーヒーと黒胡麻アーモンドミルクラテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖アーモンドミルク 300ml
- 玄米コーヒー粉末 小さじ2分の1 ×2カップ
- 黒胡麻ペースト 10g × 2カップ
- 低G.I.値きび砂糖 10g × 2カップ
- 熱湯 50g × 2カップ
- 黒胡麻 炒りごま 少々
作り方
- 1 無糖アーモンドミルク以外は、カップ1の量で分量表記してあります。×2カップで、2人分です。
- 2 カップを2個用意して、それぞれに、玄米コーヒー粉末、黒胡麻ペースト、低G.I.値きび砂糖、熱湯を注ぐ。
- 3 ミニマドラーか、ミニ泡だて器などで、よく混ぜる。
- 4 無糖アーモンドミルクをミルクパンなどで沸騰寸前まで温め、ミルクフォーマーなどで泡だてて、カップ上から、半分ずつ注ぐ。
- 5 黒胡麻炒りごまを、ひねり潰しながらトッピングして完成。
きっかけ
玄米と黒胡麻は、相性が良いので、飲みものでもおいしいと見込んだから。甘みと、アーモンドミルクが入っているので、中庸の陰性寄りかも。
おいしくなるコツ
黒胡麻分量を変えると、濃厚になると思います。
- レシピID:1150024591
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません