お砂糖いれない!HMで簡単イチゴケーキ レシピ・作り方

お砂糖いれない!HMで簡単イチゴケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
長くつした
長くつした
アメリカ人に教えてもらったおかしレシピです☆
マフィンカップで12個分
18センチの丸ケーキ型か17.5cm×8cmの角型ケーキ型

材料(6人分)

作り方

  1. 1 まず卵黄と卵白に分ける。
  2. 2 ボールに卵黄と油を入れて泡立てる。ハンドミキサーを使用
  3. 3 2にホットケーキミックス、ゼリーの素、水を加えて混ぜる。
  4. 4 イチゴを適当に切り3に投入
  5. 5 卵白をツノがたつまで泡立てる
  6. 6 泡立てた卵白を5に2回に分けてスパチュラかしゃもじで1回目は底から持ち上げるように、2回目はさっくりと混ぜる。多少卵白が残っててもOK
  7. 7 大きめの型に入れたら、200度のオーブンに40分くらい。
    カップケーキなら10~15分。
    オーブンの機種により多少前後します。竹串をさしてべったりくっつかなければ出来上がり

きっかけ

子どものころ、アメリカ人のママに教えてもらったおやつ♡昔の日記に書いてあったもの笑

おいしくなるコツ

おおらかな気持ちで作ったらいいよね~♪

  • レシピID:1150024564
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
長くつした
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る