アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと海老のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Natsuco
さつま揚げから味にこくが出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま揚げ
1枚
油揚げ
1枚
むきえび
2尾
にんじん
1/2本
いんげん
3本
まいたけ
1/2袋
白ねぎ
5cm
うどん
2玉
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げと油揚げは2cm幅、にんじんと白ねぎは輪切り、いんげんは一口大に切っておく。まいたけは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを加え、沸騰したらむきえびを入れ一煮立ちしたらさつま揚げと油揚げ、にんじん、いんげん、まいたけを加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどんは袋の表記通りに茹でる。器に茹でたうどんと2を盛り合わせ、白ねぎを載せたら完成です。

おいしくなるコツ

さつま揚げと具材を一緒に煮ると味が染みます。

きっかけ

さつま揚げを使ったうどんが食べたかったので。

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ煮込みうどんむきえび油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Natsuco たくさん食べても罪悪感の少ない食べ物を意識してます(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 15:47
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポート頂きありがとうございます(*´▽`)とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする