アプリで広告非表示を体験しよう

ズボら!ピーマン&枝豆のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ひなぽこ日記☆
簡単にかつ緑色多めにお弁当を作りたい方へ

材料(1人分)

合い挽き肉(牛・豚)
180g
ピーマン
1個と1/2個
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
冷凍枝豆
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにし、フライパンで簡単に炒める。
  2. 2
    1に合い挽き肉を入れ炒める
  3. 3
    火が通ったら、★を全て入れる。
    火は弱めにする。
  4. 4
    冷凍枝豆をレンジでチンし、解凍する。
  5. 5
    解凍した枝豆を、ひき肉炒めに混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

フライパンは小さめがオススメです。醤油・砂糖・みりんのタレも美味しいので、肉とピーマンを少しタレに浸すような感じで炒めると、より美味しくなると思います。

きっかけ

お弁当を作っているときに、茶色ばかりで見栄えが悪かったので、好きなものを混ぜてみたら、案外美味しくできたため。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉牛ひき肉枝豆

このレシピを作ったユーザ

☆ひなぽこ日記☆ 共働き夫婦(^^)なので、ゆっくり料理はできないっっ‼︎ 美味しくできた、ズボら&時短料理をご紹介します(^O^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする