梅肉豆乳マヨわさびドレッシングのアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを切って用意。シャキシャキリーフレタスはちぎって食べやすいようにしておく。
- 2 ☆のドレッシング材料を全て混ぜ、ドレッシングを作る。クリームが重い場合は、分量外の天然水を少しずつ足して調整する。
- 3 お皿に、シャキシャキリーフレタス、アボカドを盛り付けて、☆ドレッシングをかけて、トッピングの麻の実を散らして完成。
きっかけ
春色のドレッシングを考えている最中に、 梅肉と豆乳マヨがいいのでは?と浮かんだ。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは、それなりにうまみを足してくれる。梅干しにはちみつ入りなら、てんさいオリゴ糖シロップは、減らした方がいい。きゅうりなどや、わさび菜などがあればおいしいかも。
- レシピID:1150024534
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません