伊達巻風卵焼き〜はんぺん入り〜 レシピ・作り方

伊達巻風卵焼き〜はんぺん入り〜
  • 約10分
  • 100円以下
ハピハピハート
ハピハピハート
はんぺんを使って魚も摂取できる卵焼き。見た目も可愛いのでお弁当に重宝します♬

材料(4人分)

  • 2個
  • はんぺん 1/2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーで混ぜます
  2. 2 フライパンで蓋をして蒸し焼きします
  3. 3 焦げ目を上にして巻きすで巻きます
  4. 4 切った断面がこんなに可愛い♬
    お弁当にどうぞ♬

きっかけ

子供が高校生になり、毎日お弁当を持参するようになるので、栄養価もよく見た目も可愛いおかずを研究しています♬

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは弱火でゆっくり焼きましょう

  • レシピID:1150024428
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ100円以下の節約料理ごはんのお弁当(子供用)お弁当 卵焼き
ハピハピハート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/01/26 11:02
    伊達巻風卵焼き〜はんぺん入り〜
    こんにちは♪
    はんぺんがあったので、久々に作ってみました。
    甘すぎず、いいお味。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさま〜〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る