(減塩食)旨みタップリツナパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニク、タマネギ、人参を刻みオリーブ油で炒める。
フェンネルとブラックペッパーを入れていためる。 - 2 トマト缶をいれる。
- 3 軽く煮たてたら、ツナ缶を入れる。オリーブを輪切りにしていれる。
-
4
ローリエを入れて中火で煮る。
ケチャップをいれる。 -
5
中火で10分ほど煮たらできあがり。
刻みパセリを入れたらできあがり。 - 6 同時にパスタをゆでます(リングイーネがあいます。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2023/04/10 09:21参考にさせていただきました。美味しかったです。