材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2
- みじん切り生姜チューブ
- 大さじ3杯
- 料理酒(塩入りのもの)
- 200cc
- 水
- 300cc
- ★青ネギ
- 1/2本
- ★大葉
- 2枚
- ★レタス
- 3枚
- ★粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに1口大に切った鶏もも肉を入れて焦げ目が少しつくぐらい炒める。
-
- 2
- ごま油と生姜チューブを入れて軽く炒める、料理酒と水を入れて蓋をして煮込む5分。
-
- 3
- ★を入れて5分また煮込む、出来上がり。
おいしくなるコツ
料理酒は、塩なしのものを使った場合は塩で調味してください。
白湯風スープになるので、鍋素としても使うと美味しいです。野菜が美味しく食べれます。
きっかけ
温かくなるスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません