ヘルシー☆鶏むね肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして食べやすいサイズにカットしておき、ピーマンも好みのサイズにカットしておきます。★の調味料はまぜあわせておきます。
- 2 そぎ切りにした鶏むね肉と片栗粉をビニール袋に入れて片栗粉が全体にいきわたるようにしっかり揉みこんだら10分程時間をおきます。
- 3 熱したフライパンに油をひいて(オリーブオイル大匙1位)2の手順で片栗粉をまぶした鶏肉を投入し鶏肉を動かさず、下になっている面に焼き目がついたら、カット済の☆の野菜を投入します。
- 4 野菜を投入後動かさず5分位加熱したら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけ、全体に絡むようにまぜながら炒め、全体的に火が通ったら完成です!
きっかけ
鶏むね肉とおうちにある野菜で簡単な炒めものを作りたくて♪
おいしくなるコツ
とくにありませんが、むね肉は斜めにそぎ切りにしたほうがやわらかくてパサつきがなくなります☆使う野菜は自由に変えれます☆
- レシピID:1150024263
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません