ご飯が進む♪じゃが芋の味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
●玉ねぎ スライス
●人参 いちょう切り
●じゃが芋 乱切り - 2 乱切りにしたじゃが芋にラップをして3分、レンジでチン!
- 3 フライパンの底、2㎝くらい油を入れてじゃが芋を揚げ焼きにする。
-
4
カリッと揚げたら取り出します。
(油が汚れてなければオイルポットなどに入れて残して置いても大丈夫です。) -
5
次に玉ねぎ、人参を柔らかくなるまで炒めます。
大さじ1杯くらい水を入れて蒸し焼きにすると野菜が焦げにくいです。
中火→弱火 -
6
野菜が柔らかくなったら肉を入れて炒めます。
肉に火が通ったら揚げたじゃが芋を加えます。 - 7 鶏ガラ以外の調味料を合わせます。
-
8
⑥に合わせ調味料をいれます。
焦げやすいので弱火にしたり、火を止めたりしなが調節して下さい。
鶏ガラで味を整えて完成です⭐
きっかけ
『肉じゃがはおかずにならない』と言われて、思い出したレシピです(・∀・)
おいしくなるコツ
じゃが芋を一度揚げる事で歯ごたえがあり、満足度が増します。甘い味噌味が食欲を進ませます。
- レシピID:1150024229
- 公開日:2022/11/19
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