アプリで広告非表示を体験しよう

大根とれんこんのコーン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
大根とれんこんの相性が良いです

材料(1人分)

大根
3/1
れんこん
3/1
コーン
5g
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きサイコロ状に切り、れんこんは皮を剥き縦に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、大根を2分炒めてれんこんを入れて2分炒めてコーンを入れる
  3. 3
    鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

しょうゆは焦げやすいのでフライパンの縁から入れると良いです

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
れんこん大根とうもろこし
料理名
大根とれんこんのコーン煮

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする