ほうれん草のタヒニと梅味噌ソース和え レシピ・作り方
![ほうれん草のタヒニと梅味噌ソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9064fcba452c44bcf679be9e8889351d97e2b589.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- ほうれん草 1袋
- タヒニ 大さじ1
- 梅味噌ソース 大さじ1
- ↑レシピID1150023838 ☆部分 レシピ参照して ↑
- 醤油 小さじ2分の1
- 低G.I.値の きび砂糖 小さじ2分の1
- あらびき黒コショウ 2ひねり
作り方
- 1 あく抜きのため、ほうれん草を鍋で分量外のお塩ちゃんで、した茹でして、カットしておく。
- 2 黒コショウ以外とほうれん草以外の材料をよく混ぜてから、ほうれん草に絡め、黒コショウをして仕上げて、完成。
きっかけ
梅味噌ソースの使い道をいろいろアレンジしたくなったから。
おいしくなるコツ
和える材料は、よく混ぜて、混ざった状態をほうれん草の方に絡めてると良い。
- レシピID:1150024107
- 公開日:2022/09/24
関連情報
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タヒニは、白ごまペーストのことです。