ほうれん草のタヒニと梅味噌ソース和え レシピ・作り方

ほうれん草のタヒニと梅味噌ソース和え
  • 約10分
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
梅味噌ソースは、レシピID1150023838 ☆部分の材料を 参照。
タヒニは、白ごまペーストのことです。

材料(2,3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • タヒニ 大さじ1
  • 梅味噌ソース 大さじ1
  • ↑レシピID1150023838 ☆部分 レシピ参照して ↑
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 低G.I.値の きび砂糖 小さじ2分の1
  • あらびき黒コショウ 2ひねり

作り方

  1. 1 あく抜きのため、ほうれん草を鍋で分量外のお塩ちゃんで、した茹でして、カットしておく。
  2. 2 黒コショウ以外とほうれん草以外の材料をよく混ぜてから、ほうれん草に絡め、黒コショウをして仕上げて、完成。

きっかけ

梅味噌ソースの使い道をいろいろアレンジしたくなったから。

おいしくなるコツ

和える材料は、よく混ぜて、混ざった状態をほうれん草の方に絡めてると良い。

  • レシピID:1150024107
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えベジタリアンほうれん草
関連キーワード
梅味噌 ほうれん草 タヒニ 和え物
料理名
ほうれん草のタヒニと梅味噌ソース和え
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る