ブルーベリークリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ヨーグルト(甘みつき) 大さじ1〜2
- クリームチーズ 大さじ1〜2
- ブルーベリージャム 大さじ1〜2
作り方
- 1 食パンを半分にカットします。
- 2 クリームチーズとヨーグルトを混ぜ合わせます。
-
3
1の食パンに、2のクリームを塗り、ブルーベリージャムをのせて、パンではさみます。
※レンジで作るブルーベリージャムのレシピ見てください。 -
4
時間があれば、3をラップに包み、冷蔵庫で半日ほど置きます。
もちろん時間がない場合はすぐに食べられます。 - 5 お好みで食パンのミミをカットして、食べやすい大きさに切り分けてできあがり♡
きっかけ
ブルーベリーでジャムを作ったのでフルーツサンドを作りました。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを使う場合は、お砂糖やはちみつなど甘みをつけてください。 分量などは、お好みで♪
- レシピID:1150024017
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません