ココナッツヨーグルトで固めのホイップ?クリーム風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ココナッツヨーグルト 写真のもの限定 1パック ( 250g )
- ココナッツフラワー 30g
- 低G.I.値 の きび砂糖 25g
- バニラエクストラクト 小さじ2分の1
- お塩ちゃん 親指と人差し指で ひとつまみ
作り方
- 1 イ〇ンモールで販売している、ココナッツヨーグルト限定で、写真のタイプを使用してください。
- 2 大き目のボウルに入れて、すべてを混ぜ合わせるだけです。*ココナッツフラワーは、微粉末のものを使用。
きっかけ
以前アップしたココナッツヨーグルトホイップは、ゆるいタイプのクリームに対して、強度を持たせたかったから。
おいしくなるコツ
*ココナッツフラワー 参考:ココウェル 微粉末のものを使用してください。 冷蔵庫で冷やし固めてからがおすすめです。
- レシピID:1150023957
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プラントベースのホイップです。
ぼてっとしたクリームの強度があります。