アプリで広告非表示を体験しよう

人参と大根の豚こま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
味噌と豚こまの相性が良いです

材料(1人分)

大根
3/1
人参
3/1
豚こま
100g
白菜
3/1
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて炒めたら器に移す
  2. 2
    人参は半月切りにして大根は細切りにして白菜はざく切りキャベツする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、人参、大根、白菜を入れて2分炒めて豚こまを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    にんにく、しょうが、味噌、砂糖を入れて2分炒めてレモン汁をかけて完成です

おいしくなるコツ

レモン汁は、食材にかけると良いです

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根白菜
料理名
人参と大根と白菜の豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする