材料(1人分)
- 大根
- 3/1
- 人参
- 3/1
- 豚こま
- 100g
- 白菜
- 3/1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて炒めたら器に移す
-
- 2
- 人参は半月切りにして大根は細切りにして白菜はざく切りキャベツする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、人参、大根、白菜を入れて2分炒めて豚こまを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- にんにく、しょうが、味噌、砂糖を入れて2分炒めてレモン汁をかけて完成です
おいしくなるコツ
レモン汁は、食材にかけると良いです
きっかけ
冷蔵庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません