ナスとじゃがいもの豚こまレモン炒め レシピ・作り方

ナスとじゃがいもの豚こまレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
レモン風味が、食欲そそります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスとじゃがいもは、1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて2分炒めたら器に盛る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、じゃがいもを2分炒めて塩を入れたら、ナスを入れて2分炒める
  4. 4 中華あじとレモン汁を入れたら完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

レモン汁は、食材煮かけると良いです

  • レシピID:1150023881
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般じゃがいも
料理名
じゃがいもとナスの豚こまレモン炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る