材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうが(チューブ)
- 2センチ位
- サラダ油
- 大さじ2
- ネギ
- 3/1
作り方
-
- 1
- ナスは2等分にして皮に2㍉間隔で切れ込みを入れて、ネギは輪切り切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてなすを皮の方から入れて2分程炒める
-
- 3
- 火が通ったら裏返して酒、みりん、砂糖、しょうがを入れて2分蓋をする
-
- 4
- 皿に盛り付けてねぎを添えれば完成
おいしくなるコツ
すぐに盛り付けなくても蓋をしたまま冷ましても美味しいです
きっかけ
ナスの煮浸しか食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません