コーンのはんぺん焼き レシピ・作り方

コーンのはんぺん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
コーンの甘みが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にはんぺん、コーン、マヨネーズ、片栗粉、天かすを入れてよく揉み込む
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1を3等分二分けて蓋をして2分焼く
  3. 3 両面焼き目が付いたら完成

きっかけ

はんぺん焼きを食べたかったから

おいしくなるコツ

片栗粉を多めに入れると生地が固まりやすくなります

  • レシピID:1150023876
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんとうもろこし
料理名
コーンとはんぺん焼き
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る