キャベツ人参ベーコンの塩焼きそば レシピ・作り方

キャベツ人参ベーコンの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
塩ソースがたまりません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして人参は半月切りにしてベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、キャベツ、人参、ピーマン、ベーコンを蓋をして2分蒸す
  3. 3 蓋を開けて混ぜ合わる
  4. 4 焼きそば麺をレンジで2分加熱する
  5. 5 フライパンに焼きそば麺を入れて酒しょうゆ、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

塩焼きそばが食べたかったから

おいしくなるコツ

焼きそば麺をフライパンに入れる時はあまりほぐさない方がベチャッとならないです

  • レシピID:1150023867
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばベーコンキャベツにんじんアレンジ焼きそば
料理名
キャベツと人参とベーコンの塩焼きそば
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る