簡単☆和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★醤油 大匙1~1.5
- ★みりん 大匙1~1.5
- 大根おろし(チューブでもOK) 大匙1位お好みで
作り方
- 1 ★の調味料はまぜあわせておきます。焼き終えたハンバーグをお皿に盛りつけて、ハンバーグの上に大根おろしをのせておきます。
- 2 ハンバーグを焼いたあとのフライパンを洗わないまま使います、そのフライパンにまぜあわておいた★の調味料を投入します。
- 3 中火~弱火で1分程度に煮詰めたら、お皿に盛り付けてあるハンバーグにかけてソースの完成です。
きっかけ
ハンバーグの献立の日に和風ソースで食べたくなったらいつもこのやり方です♪
おいしくなるコツ
とくにありません。楽したいから大根おろしチューブを使うことも♪手作りじゃないレンチンハンバーグの時は小さめの鍋やフライパンでソースを作ってかけます。
- レシピID:1150023739
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- 料理名
- 簡単☆和風ハンバーグソース
レポートを送る
2 件