簡単☆和風ハンバーグソース レシピ・作り方

簡単☆和風ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
アルコールミユ
アルコールミユ
ハンバーグを焼いた後のフライパンで簡単にできる和風ソースです!もちろん手作りじゃないハンバーグにも♪

材料(1人分)

  • ★醤油 大匙1~1.5
  • ★みりん 大匙1~1.5
  • 大根おろし(チューブでもOK) 大匙1位お好みで

作り方

  1. 1 ★の調味料はまぜあわせておきます。焼き終えたハンバーグをお皿に盛りつけて、ハンバーグの上に大根おろしをのせておきます。
  2. 2 ハンバーグを焼いたあとのフライパンを洗わないまま使います、そのフライパンにまぜあわておいた★の調味料を投入します。
  3. 3 中火~弱火で1分程度に煮詰めたら、お皿に盛り付けてあるハンバーグにかけてソースの完成です。

きっかけ

ハンバーグの献立の日に和風ソースで食べたくなったらいつもこのやり方です♪

おいしくなるコツ

とくにありません。楽したいから大根おろしチューブを使うことも♪手作りじゃないレンチンハンバーグの時は小さめの鍋やフライパンでソースを作ってかけます。

  • レシピID:1150023739
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
簡単☆和風ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/05/02 22:15
    簡単☆和風ハンバーグソース
    豆腐ハンバーグだと焼いた後の汁気が少ないので大根おろし増やした方が好みでした
  • こもたん
    こもたん
    2022/08/20 12:49
    簡単☆和風ハンバーグソース
    簡単に出来ました(^^)大根おろしにもよく合います!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る