作り方
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- 1
- マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておく
舞茸は食べやすい大きさにほぐす
ピーマンは乱切りにする
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- 2
- にんにくはすりおろしておく
鶏肉は食べやすい大きさに切る
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏肉を並べ入れて焼き目を付けながら焼く
(ここで鶏肉に8割ほど火を通してください)
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- 4
- にんにくとピーマンを入れて炒め、舞茸も入れ炒める
酒を回し入れて、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする
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- 5
- 塩こしょうをして、マヨ味噌をかけて全体に絡めながらさっと炒めて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズは火を入れすぎると焦げやすいので、具材全体にさっと絡めるだけでOKです
きっかけ
マヨ味噌の組み合わせが好きなので♪
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舞茸の香りとピーマンの食感も楽しめます♪