アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
マヨ味噌の風味が鶏肉と相性ぴったりです
舞茸の香りとピーマンの食感も楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250〜300g
舞茸
100g
ピーマン
3個
にんにく
1片
マヨネーズ
大さじ3
味噌
小さじ1と1/2
塩こしょう
少々
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておく
    舞茸は食べやすい大きさにほぐす
    ピーマンは乱切りにする
  2. 2
    にんにくはすりおろしておく
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏肉を並べ入れて焼き目を付けながら焼く
    (ここで鶏肉に8割ほど火を通してください)
  4. 4
    にんにくとピーマンを入れて炒め、舞茸も入れ炒める
    酒を回し入れて、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    塩こしょうをして、マヨ味噌をかけて全体に絡めながらさっと炒めて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズは火を入れすぎると焦げやすいので、具材全体にさっと絡めるだけでOKです

きっかけ

マヨ味噌の組み合わせが好きなので♪

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理ピーマンまいたけ
関連キーワード
鳥肉 鳥もも肉 まいたけ 鶏肉 レシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする