アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごまぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
小松菜が沢山食べれます

材料(1人分)

小松菜
1束
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
鍋に小松菜が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させて小松菜を15秒程入れて茹でる
  2. 2
    4等分に切りボールやな入れる
  3. 3
    ごま油、ポン酢を混ぜ合わせて小松菜にかけて完成

おいしくなるコツ

ごま油、ポン酢を、よく混ぜ合わせると良いです

きっかけ

小松菜の和えを食べたかったから

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のごまポン和え

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする