チーズがジュワー☆白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(パンガシウス)
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザチーズ
- 適量(60gくらい)
- キャベツ
- 150g
作り方
-
- 1
-
- (下準備)
キャベツをざく切りにする。
魚を2枚に切る。
魚は業務スーパーのコレ(パンガシウス)を使用
-
- 2
-
- アルミホイルの上にキャベツを半量ずつ乗せ、その上に魚を一切れずつのせる。
-
- 3
-
- それぞれ酒大さじ1をかけ、マヨネーズ大さじ1を塗り、ピザ用チーズをふりかけて、アルミを閉じる。
-
- 4
-
- フライパンにクッキングシートをしき、その上にアルミホイルで包んだ魚をのせ、ふたをして弱火で15分。
-
- 5
-
- チーズがとろけていたら完成
おいしくなるコツ
魚は半解凍してから調理した方が美味しいです。
IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
きっかけ
業務スーパーの冷凍白身魚を美味しく食べたくて。