アボカド&ツナのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカド半分とレモン汁、ツナ缶はオイルを少し切って入れます。
鍋に水を沸かしマカロニを茹でる。 -
2
アボカドはマッシャーで荒めに潰す。
1に茹でたマカロニはちゃんと水を切り、マヨネーズ・マジックソルト・黒胡椒を加え混ぜ味の調節をする - 3 皿に盛り、仕上げに黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
アボカドのなめらかさでマヨネーズ削減。 ツナのオイルでマカロニがくっつきにくいです。
おいしくなるコツ
味の調節はマジックソルトと黒胡椒で。 マヨネーズは入れすぎ注意です。
- レシピID:1150023416
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません