子どものおやつに♫生おからと米粉のドーナツ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
- 1 たまごを溶いておきます。
- 2 ⭐の材料をボウルに入れて手で混ぜます。
- 3 溶いたたまご、牛乳を加えてさらに混ぜます。
- 4 混ぜていると生地がひとまとまりになります。
-
5
まとまった生地を、直径3cmくらいの丸にします。
直径3cmで20個くらいできます。 - 6 丸めた生地を170℃の油で揚げます。
きっかけ
便秘がちな子どものために、お腹に良さげなおやつを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
揚げ油は米油がおすすめです。カラッと揚がります。
- レシピID:1150023405
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件