【ふのり使用】きゅうりと玉ねぎの酢の物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふのりはたっぷりの水で水戻しをし、3分浸したらザルに上げます。きゅうりは薄切りにし塩をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、水に浸しパリッとしたらザルに上げ水気をきります。
- 3 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、①と②を加えよく揉み込んだら完成です!♪
- 4 今回はこちらの「ふのり」を使用しました!
関連情報
- 料理名
- きゅうりと玉ねぎの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品欲しい!という時にパパッと出来るのでオススメです★