食べて幸せ濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4(1台分)人分)
作り方
- 1 チョコ、バターは各々刻んでおきます。薄力粉と純ココアはあわせてふるっておきます。型にクッキングシートをしいておきます。
- 2 耐熱の深皿に1のチョコとバターをいれ湯煎し、よく混ぜ溶けたら湯煎から外します。
- 3 ☆と★の材料は各々別のボウルであわせて泡立て器でよく混ぜます。卵白の方はメレンゲにします。
- 4 1に□の材料を入れヘラ等で混ぜ、3を加え切るように混ぜ合わせます。
- 5 4を1の型に流し入れ平らにしたら、180度のオーブンで約20~25分加熱します。
- 6 あら熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間冷やします。
- 7 6をお好みの厚さに切り、お皿にのせます。柿をバラの様に切り盛り付けます。◼️でトッピングします。
きっかけ
濃厚なチョコ菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
使用するオーブンにより焼き時間が異なりますので調節して下さい。練乳を入れることでコクが出ます。甘さはお好みで砂糖の量を調節して下さい。
- レシピID:1150023348
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません