合鴨と根菜のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
安い合鴨のスモークを使ってキンピラを作りました

材料(4人分)

合鴨スモーク
200g
レンコン
100g
ゴボウ
50g
人参
50g
すりおろしニンニク
20g
失敗しらずの甘露醤油だれ
50g
ごま油
20g

作り方

  1. 1
    合鴨を食べやすい大きさに切り、皮目を下にしてフライパンに並べ、弱火にする
    (鴨の脂を取り出したいので焦がさないように!)
  2. 2
    人参とゴボウの皮を剥き食べやすい大きさに切る(小さめの方が良いです)

    レンコンも同じく皮を剥ききる(こちらは大きめに)
  3. 3
    鴨を入れているフライパンにごま油を入れ、ゴボウ、人参、レンコンを入れ強火で炒める このときすりおろしニンニクも入れる
  4. 4
    失敗しらずの甘露醤油だれを入れ、軽くとろみが付き具材に絡むまで炒めて完成

おいしくなるコツ

ゴボウとレンコンは変色してしまうので、水に漬けておけばOKです

きっかけ

鶏肉の変わりに合鴨をつかってみました

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般レンコンのきんぴらすきまおかず黒・茶系のおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする