青じそトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのヘタを取り、薄皮を湯剥きする
(トマトのてっぺんに十字の切込みを入れ、沸騰したお湯の中に入れる
お玉でコロコロ回すと皮が剥がれてくるので、すぐに冷水に落とす) -
2
ガリ、大葉を細かく刻む
トマトは食べやすい大きさに切る - 3 ボウルにトマトとガリ、青じそドレッシングを入れ軽く合える
- 4 お皿に盛り付け、上に大葉をかけたら出来上がり
きっかけ
お寿司屋さんで美味しかったので作って見ました
おいしくなるコツ
トマトの湯剥きは馴れると簡単です、ガリの量はお好みで調整してください
- レシピID:1150023346
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません