ピリ辛寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの鬼の赤だれを使って鍋を作りました、ほかの煮込みの参考にしてみてください

材料(4人分)

豆腐
1丁
白菜
100g
にんじん
30g
長ネギ
1本
鶏肉
200g
失敗知らずの鬼の赤だれ
50g
白だし
50g
300g

作り方

  1. 1
    お鍋に水・白だし・鬼の赤だれをいれます
  2. 2
    白菜・人参・豆腐・鶏肉・長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に盛り付ける
  3. 3
    鍋を火にかけ、ぐつぐつ具材に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

キムチを入れたり、白だしの替わりに味噌を入れて濃い目に作ってもおいしいです

きっかけ

冬に向けてお鍋を作りました、

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋火鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋寄せ鍋キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする