タコの唐揚げ 和風おろしだれ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 失敗知らずの甘露醤油だれ
- 30g
- 大根おろし
- 30g
- 柚子胡椒
- 3g
- 刺身用タコ
- 150g
- 片栗粉
- 1g
作り方
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- 1
- 失敗知らずの甘露醤油だれに柚子胡椒を混ぜる
-
- 2
- タコは食べやすい大きさに切り、軽く水洗いをする
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- 3
- タコに片栗粉をつけ180度の油で3分揚げる
小麦粉は少し多めぐらいでok
→すぐにはがれてしまうため
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- 4
- 揚がったタコをお皿に盛り付け、水気を切った大根おろしを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでポン酢を少し入れてもおいしいです、鳥の唐揚げなどにも使ってください
きっかけ
唐揚げに合うたれを作りたくて考えました
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