タコの唐揚げ 和風おろしだれ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれに大根おろし、柚子胡椒で揚げ物にピッタリたれができます

材料(1人分)

失敗知らずの甘露醤油だれ
30g
大根おろし
30g
柚子胡椒
3g
刺身用タコ
150g
片栗粉
1g

作り方

  1. 1
    失敗知らずの甘露醤油だれに柚子胡椒を混ぜる
  2. 2
    タコは食べやすい大きさに切り、軽く水洗いをする
  3. 3
    タコに片栗粉をつけ180度の油で3分揚げる

    小麦粉は少し多めぐらいでok 
    →すぐにはがれてしまうため
  4. 4
    揚がったタコをお皿に盛り付け、水気を切った大根おろしを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を少し入れてもおいしいです、鳥の唐揚げなどにも使ってください

きっかけ

唐揚げに合うたれを作りたくて考えました

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物お肉に合うタレその他のタレ野菜に合うタレ餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする