おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おもてなし料理
魚のおもてなし料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
スーパーの余りもので絶品ユッケ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれとごま油・ニンニクを混ぜるだけで間違いないユッケの出来上がり!!
材料(1人分)
鮮魚の切り落とし
100g
失敗知らずの甘露醤油だれ
20g
ごま油
10g
すりおろしにんにく
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鮮魚の切り落とし(マグロ・サーモン・ぶり等)を小さめのボウルに入れる
青魚は古いと臭みがでるので、外したほうが良いです
2
失敗知らずの甘露醤油だれ・ごま油・すりおろしにんにくをボウルの中に入れ、よく混ぜる
3
お皿に盛り付けて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで卵黄、刻みのり等をかけて召し上がってください
きっかけ
以前働いていた店舗で、海鮮ユッケに焼き鳥のたれを使っていたので作りました
公開日:2021/12/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
魚のおもてなし料理
その他のさかな全般
その他の魚料理
混ぜるだけでおつまみ
簡単おもてなし料理
このレシピを作ったユーザ
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから
https://tarelabo.base.shop/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
魚のおもてなし料理の人気ランキング
1
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
2
位
鯛のポワレ レモンバターソース
3
位
鯛のムニエル
4
位
ぶりのごまだれ漬け
5
位
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
6
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
7
位
パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ
8
位
鱧の湯引き☆梅肉添え
9
位
アスパラとサーモンポテトのパイ包み
10
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
魚のおもてなし料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のさかな全般
TOP10
その他の魚料理
TOP10
混ぜるだけでおつまみ
TOP10
簡単おもてなし料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
成人の日のお祝いに!「刺身」が主役の献立
自宅でお祝い!「春のお祝い」の献立
おうちで楽しむ!「春のお祝い」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする