アプリで広告非表示を体験しよう

スーパーの余りもので絶品ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれとごま油・ニンニクを混ぜるだけで間違いないユッケの出来上がり!!

材料(1人分)

鮮魚の切り落とし
100g
失敗知らずの甘露醤油だれ
20g
ごま油
10g
すりおろしにんにく
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮮魚の切り落とし(マグロ・サーモン・ぶり等)を小さめのボウルに入れる
    青魚は古いと臭みがでるので、外したほうが良いです
  2. 2
    失敗知らずの甘露醤油だれ・ごま油・すりおろしにんにくをボウルの中に入れ、よく混ぜる
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

お好みで卵黄、刻みのり等をかけて召し上がってください

きっかけ

以前働いていた店舗で、海鮮ユッケに焼き鳥のたれを使っていたので作りました

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理混ぜるだけでおつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする