すりおろし玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

すりおろし玉ねぎのコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
すりおろし玉ねぎとコチュジャンを合わせて甘辛だれに仕上げました、マヨネーズとめっちゃ合うのでご飯がもりもり進みます!!

材料(4人分)

  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 50g
  • コチュジャン 25g
  • 味噌 25g
  • すりおろしにんにく 10g
  • はちみつ 50g
  • 日本酒 50g
  • みりん 50g
  • すりおろし玉ねぎ 100g
  • 豚バラスライス 400g
  • にんにくの芽 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす
  2. 2 鍋に 
    みりん・日本酒・すりおろしにんにく・はちみつ
    すりおろし玉ねぎ・味噌・コチュジャン・甘露醤油だれ

    をいれて火にかける
  3. 3 ひと煮立ちさせたら火を止め、冷ます。
    →これでソースの完成です 冷めたら冷蔵庫で保管してください
  4. 4 フライパンに油(分量外)を引き、にんにくの芽を炒める、焼き色がついたら豚バラ肉を入れ、赤身が消えるまで焼く
  5. 5 フライパンに作った玉ねぎソースを入れ、軽く合えて出来上がり

きっかけ

少し甘めのソースを作りました、お店でも使っていたレシピです

おいしくなるコツ

他の具材でも使ってみてください、マヨネーズとの相性が抜群です

  • レシピID:1150023302
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の韓国料理その他調味料野菜に合うタレお肉に合うタレ
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る