すりおろし玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす
-
2
鍋に
みりん・日本酒・すりおろしにんにく・はちみつ
すりおろし玉ねぎ・味噌・コチュジャン・甘露醤油だれ
をいれて火にかける -
3
ひと煮立ちさせたら火を止め、冷ます。
→これでソースの完成です 冷めたら冷蔵庫で保管してください - 4 フライパンに油(分量外)を引き、にんにくの芽を炒める、焼き色がついたら豚バラ肉を入れ、赤身が消えるまで焼く
- 5 フライパンに作った玉ねぎソースを入れ、軽く合えて出来上がり
きっかけ
少し甘めのソースを作りました、お店でも使っていたレシピです
おいしくなるコツ
他の具材でも使ってみてください、マヨネーズとの相性が抜群です
- レシピID:1150023302
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません