サバのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
サバを失敗しらずの甘露醤油だれと大根おろしでさっぱり煮込みました。 生姜の香りがアクセントになってます

材料(2人分)

生サバ
2枚
失敗しらずの甘露醤油だれ
100g
300g
すりおろし生姜
30g
大根おろし
100g

作り方

  1. 1
    サバを半分にカットして、裏表全体的にお湯をかけ、臭みや汚れをとる
  2. 2
    甘露醤油だれと水、すりおろし生姜を鍋に入れ沸騰するまで強火で温める
  3. 3
    沸騰したらサバを入れ中火で10分煮込む 最後にしっかり水をきった大根おろしを入れ再度温まったら完成

おいしくなるコツ

大根おろしはかなり粗めの鬼おろしにすると食感が変わって美味しくなります!!

きっかけ

サバを生姜でさっぱりと食べたくて作りました

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けその他の魚料理その他の煮魚ごまさば真さば

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする