材料(2人分)
- 生サバ
- 2枚
- 失敗しらずの甘露醤油だれ
- 100g
- 水
- 300g
- すりおろし生姜
- 30g
- 大根おろし
- 100g
作り方
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- 1
- サバを半分にカットして、裏表全体的にお湯をかけ、臭みや汚れをとる
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- 2
- 甘露醤油だれと水、すりおろし生姜を鍋に入れ沸騰するまで強火で温める
-
- 3
- 沸騰したらサバを入れ中火で10分煮込む 最後にしっかり水をきった大根おろしを入れ再度温まったら完成
おいしくなるコツ
大根おろしはかなり粗めの鬼おろしにすると食感が変わって美味しくなります!!
きっかけ
サバを生姜でさっぱりと食べたくて作りました
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