失敗知らずの甘露醬油だれでカレイの煮付け レシピ・作り方

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山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
煮魚にはごぼうを入れると味が締まるので好きです、試してみてください

材料(2人分)

カレイの切り身
2枚
失敗知らずの甘露醤油だれ
150g
250g
ごぼう
半分
しょうが
1かけら
刻みネギ
10g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、カレイの切り身にお湯をかける
    (魚の臭み・汚れを取ります)
    その後鍋に、水・甘露醤油だれ・皮をむいたごぼう・薄切りにしたショウガを入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したらカレイをそっと入れ、火はそのまま沸騰するまで待つ
  3. 3
    沸騰したら中火にして10分、中まで火を通す
    その後、弱火にして10分味をしみこませます
  4. 4
    鍋の大きさによってアルミホイルで落し蓋をして煮込んでください また 最後の弱火の時に煮汁がちょうどよくとろみがついてきたらベストです
  5. 5
    お皿に盛り付け、ゴボウ、ネギをうえにのせて完成

おいしくなるコツ

最初に強火、そのあと火を強いままにしていると、身が固くぼそぼそになります 味をしみこませるのは余熱でも大丈夫みたいな感覚で煮込んでください

きっかけ

昔、日本料理店で働いていた時に魚の煮付けにごぼうを入れていたので、作りました

公開日:2021/12/28

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カテゴリ
その他の煮魚簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理その他の魚料理カレイの煮付け

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山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

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