失敗知らずの甘露醤油だれですりおろし生姜焼き レシピ・作り方

失敗知らずの甘露醤油だれですりおろし生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれにすりおろした野菜を加えて本格洋食屋の生姜焼き お店でもこのレシピで提供してます

材料(2人分)

  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 50g
  • すりおろし玉ねぎ 25g
  • すりおろしリンゴ 25g
  • ケチャップ 7g
  • すりおろし生姜 15g
  • 10g
  • 豚バラスライス 250g

作り方

  1. 1 ボウルを準備し、材料をすべて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を焼き、最後にたれを入れ、軽く炒めたら完成です! 写真では具材にパプリカとにんにくの芽を一緒に炒めています

きっかけ

あまり食べたことのない生姜焼きを作ってみたくてチャレンジしました

おいしくなるコツ

1日置くとさらに美味しくなります、たくさん作ったときは冷凍庫で保管OKです 脂分が少ないお肉の場合お水の量を少なくしてください

  • レシピID:1150023266
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る