失敗知らずの甘露醤油だれですりおろし生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 失敗知らずの甘露醤油だれ 50g
- すりおろし玉ねぎ 25g
- すりおろしリンゴ 25g
- ケチャップ 7g
- すりおろし生姜 15g
- 水 10g
- 豚バラスライス 250g
作り方
- 1 ボウルを準備し、材料をすべて混ぜ合わせます
- 2 フライパンで豚バラ肉を焼き、最後にたれを入れ、軽く炒めたら完成です! 写真では具材にパプリカとにんにくの芽を一緒に炒めています
きっかけ
あまり食べたことのない生姜焼きを作ってみたくてチャレンジしました
おいしくなるコツ
1日置くとさらに美味しくなります、たくさん作ったときは冷凍庫で保管OKです 脂分が少ないお肉の場合お水の量を少なくしてください
- レシピID:1150023266
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません