材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 1/2束
- 水
- 1/2カップ
- 親子丼の素
- 1袋
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは食べ易いサイズに切ります。
三つ葉は3cmの長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします、
-
- 2
- 鍋に丼の素と水と玉ねぎを入れて中火で煮ます。
2〜3分したらちくわを入れてざっくり溶いた卵を流し入れます。
卵に半分火が通ったら三つ葉を入れて火を止めます。
-
- 3
- 温かいご飯を丼に入れ②をのせて刻み海苔をトッピングします。
おいしくなるコツ
ちくわの塩分が有るので調味料は足しません。卵は好みの加熱にします
きっかけ
ちくわのヘルシー卵丼が食べたかったから
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