ちくわの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
ちくわと玉ねぎのヘルシー卵丼です

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
玉ねぎ
小1/2個
ちくわ
1本
2個
三つ葉
1/2束
1/2カップ
親子丼の素
1袋
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは食べ易いサイズに切ります。
    三つ葉は3cmの長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします、
  2. 2
    鍋に丼の素と水と玉ねぎを入れて中火で煮ます。
    2〜3分したらちくわを入れてざっくり溶いた卵を流し入れます。
    卵に半分火が通ったら三つ葉を入れて火を止めます。
  3. 3
    温かいご飯を丼に入れ②をのせて刻み海苔をトッピングします。

おいしくなるコツ

ちくわの塩分が有るので調味料は足しません。卵は好みの加熱にします

きっかけ

ちくわのヘルシー卵丼が食べたかったから

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする