まぜまぜ美味しい☆蕎麦で作る台湾風肉味噌まぜそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、葉ネギと長ネギは薄い小口切り、にらは5ミリ幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ中火で熱し、にんにく、ひき肉を炒めます。脂が出てきたら☆の材料を入れて水分がとぶまで炒めます。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。沸騰したらゆでそばを入れ、約2分温め、湯をきります。
-
- 4
-
- 3を器に入れ、2をのせたら、★の材料でトッピングします。
おいしくなるコツ
食べる直前にそばを茹で肉味噌をのせると、温かく具材と絡みやすく美味しいです。
きっかけ
ゆでそばが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません