まぜまぜ美味しい☆蕎麦で作る台湾風肉味噌まぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
温泉卵と肉味噌をのせ、食べる時に混ぜて食べるそばアレンジ料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでそば
4袋
豚ひき肉
300g
小さじ1
にんにく
1かけ
☆甜麺醤
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みそ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆葉ネギ
10g
★にら
10g
★長ネギ
5g
★温泉卵
4個
★刻みのり
0.1g

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、葉ネギと長ネギは薄い小口切り、にらは5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱し、にんにく、ひき肉を炒めます。脂が出てきたら☆の材料を入れて水分がとぶまで炒めます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。沸騰したらゆでそばを入れ、約2分温め、湯をきります。
  4. 4
    3を器に入れ、2をのせたら、★の材料でトッピングします。

おいしくなるコツ

食べる直前にそばを茹で肉味噌をのせると、温かく具材と絡みやすく美味しいです。

きっかけ

ゆでそばが沢山あったので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦温泉卵昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする