《シンプルイズベスト‼》定番の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用) 200g
- ☆しょうがチューブ 3〜5センチ(お好みで♡)
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜておく。
-
2
豚肉をフライパンで両面軽く焼く。(弱火)
焼き目がつかない程度に。両面色が変わるまで。 -
3
手順①をフライパンに入れて蓋をする。
(弱火のまま)
○どちらかというと少し煮る感覚。
途中お肉を裏返して両面に味が染み込むようにする。 -
4
水気が少なくなってきたら蓋を開け、照りがつくくらいまでお肉を焼く。(中火)
お皿に盛り付ければ完成✨
きっかけ
晩御飯に出すと喜ばれるしょうが焼き♡ でも本当はとっても楽ちんで作る側も大助かり( ˊᵕˋ )
おいしくなるコツ
なにも考えず美味しくできます( ˊᵕˋ )
- レシピID:1150023013
- 公開日:2021/10/16
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