簡単レシピ♡豚しゃぶとろろの大葉梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamei*☻
簡単!時短レシピ!食欲のない時でもサラッと食べられます♡とりあえず料理はめんどくさい( ˊᵕˋ )

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200gくらい
山芋
200〜300gくらい
大葉
3、4枚
☆梅チューブ
2〜3㌢くらい
☆白だし(ヤマキ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    お湯が沸騰したら火を止めて、豚肉を1枚ずついれる。
    色が変わったらザルにあげて、冷ます。
  2. 2
    大葉をみじん切り(とろろに入れる用)、
    千切り(最後に飾る用)の2パターンに切る。
  3. 3
    すったとろろに
    手順①の豚肉、
    手順②のみじん切りした大葉、
    ☆の調味料を入れて合わせる。
  4. 4
    手順②の千切りした大葉を上にちらせば完成✨

おいしくなるコツ

沸騰後は火を止めてから豚肉を入れてください。そうするとお肉が硬くなりすぎません( ˊᵕˋ )

きっかけ

AEONの火曜市で安くなるもので作りたかった( ˊᵕˋ )✨

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理山芋とろろ・麦とろご飯しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yamei*☻ のんびりスタートʕ•ᴥ•ʔ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする