マグロとブロッコリー、カイワレのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 100g
- マグロ(お刺身用さく) 30g
- ブロッコリー 3房
- カイワレ 6分の1パック
- オリーブ油 少々
- ガーリックソルト 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 絹豆腐は一晩ザルに入れ水けをきります。(調理時間には含みません)
- 2 ブロッコリーは電子レンジで加熱し小さく割きます。粗熱がとれるまで冷まします
- 3 カイワレは根元を切り除きます。マグロはさいの目に切ります
- 4 2、3、ガーリックソルト、レモン汁、オリーブ油を混ぜます
- 5 器に絹豆腐を入れ4をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません