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圧力鍋で簡単しっとりやわらか煮豚 レシピ・作り方

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みち。
圧力鍋で煮るだけで簡単に出来るしっとりやわらか煮豚です。作り置き出来るので、冷蔵庫に保存しておくといつでもおかずの一品になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚かたまり肉
400g
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
玉ねぎ
大さじ1
にんにく
小さじ1/4
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
ゆで卵
1個
豆苗
5~10g
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作り方

  1. 1
    豚肉に☆の材料をすりこんでおきます。玉ねぎとにんにくはすりおろし、耐熱皿に入れ★の材料とあわせて電子レンジ500W約30秒加熱しておきます。
  2. 2
    鍋に1の豚肉を入れ、そこに1が浸かる程度の水を入れ加熱します。73~75℃の温度になったら極弱火にし温度を保った状態で25分煮ます。
  3. 3
    2を取り出します。あら熱がとれたら厚さ5㎜程度に切りお皿におき、1のソースをかけます。
    ゆで卵は半分にギザギザに切り、豆苗は根を切り取り半分に切りトッピングします。

おいしくなるコツ

ゆで温度73~75℃に保つことで、しっとりやわらかな煮豚が出来ます。

きっかけ

作り置きおかずを作りたくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
煮豚圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単豚肉料理簡単おもてなし料理豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 作り置きおかず 美味しいおかず ごはんがすすむ

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みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

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