作り方
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- 1
- 豚肉に☆の材料をすりこんでおきます。玉ねぎとにんにくはすりおろし、耐熱皿に入れ★の材料とあわせて電子レンジ500W約30秒加熱しておきます。
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- 2
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- 鍋に1の豚肉を入れ、そこに1が浸かる程度の水を入れ加熱します。73~75℃の温度になったら極弱火にし温度を保った状態で25分煮ます。
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- 3
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- 2を取り出します。あら熱がとれたら厚さ5㎜程度に切りお皿におき、1のソースをかけます。
ゆで卵は半分にギザギザに切り、豆苗は根を切り取り半分に切りトッピングします。
おいしくなるコツ
ゆで温度73~75℃に保つことで、しっとりやわらかな煮豚が出来ます。
きっかけ
作り置きおかずを作りたくて。
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