ごはんがすすむ簡単ルーロー飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1cmくらいの細切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。ゆで卵は殻をむいておきます。かいわれ大根は根を切り取り半分に切ります。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、★の材料を入れて香りがでたら、1の豚肉を炒めます。
- 3 2の豚肉の色が変わったら、☆の材料を加え中火で約10分煮込みます。
- 4 汁気がとんだら火をとめ、ごはんにのせます。
- 5 4に、半分に切った卵、かいわれ大根をトッピングし出来上がりです。
きっかけ
子供がまだ小さいので、自分で簡単に食べられてごはんがすすむ料理を考えました。
おいしくなるコツ
五香紛は、お好みで入れてもいれなくてもおいしいです。炒める際には香りを出すとより食欲をそそります。
- レシピID:1150022800
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません