夏野菜のオイスターたまご炒め レシピ・作り方

夏野菜のオイスターたまご炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いただきものの夏野菜ととりもも肉でオイスターたまご炒めを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉を食べやすい大きさに切ります。
    茄子とにんじんは、いちょう切りにしなるべく薄く切ります。
    ピーマンも種をとりなるべく薄く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を馴染ませ、野菜から炒めていきます。野菜にしっかり火が通ったらいったん別皿にだしたす。
  3. 3 同じフライパンでとりもも肉を焼いていきます。火がしっかり通ってきたら塩こしょうをします。次に、2の野菜を戻し、混ぜ合わせます。醤油、オイスターソース、中華だしをいれ味をととえます。
  4. 4 最後にときたまごをまわしいれ、固まってきたら全体を混ぜ合わせお皿に盛りつけます。最後にすりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

いただいた夏野菜で作りました。

おいしくなるコツ

ごはんがすすみます。子どもたちが食べやすいように野菜を薄く切りました。

  • レシピID:1150022780
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般卵とじ鶏もも肉にんじんピーマン
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る