夏野菜のオイスターたまご炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
とりもも肉を食べやすい大きさに切ります。
茄子とにんじんは、いちょう切りにしなるべく薄く切ります。
ピーマンも種をとりなるべく薄く切ります。 - 2 フライパンにごま油を馴染ませ、野菜から炒めていきます。野菜にしっかり火が通ったらいったん別皿にだしたす。
- 3 同じフライパンでとりもも肉を焼いていきます。火がしっかり通ってきたら塩こしょうをします。次に、2の野菜を戻し、混ぜ合わせます。醤油、オイスターソース、中華だしをいれ味をととえます。
- 4 最後にときたまごをまわしいれ、固まってきたら全体を混ぜ合わせお皿に盛りつけます。最後にすりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
いただいた夏野菜で作りました。
おいしくなるコツ
ごはんがすすみます。子どもたちが食べやすいように野菜を薄く切りました。
- レシピID:1150022780
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません