豚肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉とじゃがいもの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7763e7307e5eef0e419bf9ad11104af140e9283.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 4枚
- じゃがいも 2分の1個
- オリーブ油 少々
- ニンニクチューブ 少々
- 醤油 少々
- みりん 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし電子レンジで柔らかく加熱します
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、豚薄切り肉を入れ焼きます。豚薄切り肉に火がとおったらじゃがいもを加えます
- 3 醤油、みりんを加えて味付けをして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません