鶏もも肉とレタスの天ぷら粉グリル レシピ・作り方

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味付けは、とり天の天ぷら粉と水とすりおろした玉葱と生姜を、鶏もも肉と混ぜました
油でグリル後、レタスに載せました

材料(1人分)

鶏もも肉
256g
すりおろし玉葱
小匙2
とり天のてんぷら粉
10g
クリスタルカイザー水
100ml
レタス
38g
すりおろし生姜
5g
天ぷら用油
360ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉256gを、5cmぐらいのサイズに食べやすく整え入れます
  2. 2
    すりおろした生姜5gと玉葱小匙2を鶏もも肉256gに揉んでからラップを載せ、15分ぐらい冷蔵庫に入れ、味付けをします
  3. 3
    ボウルにとり天のてんぷら粉10gとクリスタルカイザー水100mlを菜箸で溶きます
  4. 4
    とり天のてんぷら粉とクリスタルカイザーをまぜたボウルに5cmの鶏もも肉256gを入れ、菜箸で混ぜます
  5. 5
    レタス38gを笊に載せ、水をよく通します
  6. 6
    レタスの水気をクッキングシートで抜きます
  7. 7
    御皿に菜箸を使い、レタスを載せます
  8. 8
    天ぷら鍋に天ぷら用油360mlをそそぎ、低温から中温に整えます
  9. 9
    とり天のてんぷら粉とクリスタルカイザー水を溶き、味のついた鶏もも肉を中温の天ぷら油に菜箸で入れ、3分間から5分間センサー火を通します
  10. 10
    クッキングシートに油で揚げた鶏モモ肉を載せ、油気を整え、レタス敷きの御皿に菜箸で載せ完成です

おいしくなるコツ

檸檬汁をひと絞りそそぎ味を整えます

きっかけ

おいしい唐揚げを食べたいので、とり天のてんぷら粉を使い、料理しました

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ生姜(新生姜)とり天
料理名
鶏もも肉とレタスの天ぷら粉グリル

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